top of page

LAIT DE JUMENT

Découvrez les vertus, la lyophilisation et notre laboratoire 

Les vertus

Découvrez les vertus du lait de Jument

Appelé aussi Or blanc le lait de jument  est un des plus proches du lait maternel, il est très riche en vitamine C et est un des laits les plus digestes.

Consommer du lait de jument vous permettra de :

  • Renforcer vos défenses immunitaires, grâce à la lactoferirine, aux alphaglobulines, aux lysozymes et aux alpha lactolbumines.

  • Avoir une flore intestinale au top grâce à sa richesse en oméga3 et son action sur la symbiose intestinale.

 

Une étude réalisée en Allemagne a montré que la consommation de lait de jument améliore significativement l’état de la peau des malades touchés par la dermatite atopique ( Martuzzi & Doreau, 2006).

Une autre étude allemande a montré que la consommation de lait de jument congelé pourrait être envisagée dans le traitement de maladies inflammatoires (Ellinger, 2002).

 

Les vertus du lait de jument en cosmétique

  • Hydratez votre peau grâce à l’hydrolysat de caséine, au lactosérum et aux glycoprotéines présents dans celui ci.

  • Ralentissez le vieillissement de votre peau et protégez la du soleil grâce à la lactoferrine, protéine soluble ayant un effet tenseur filmogène.

  • Soulagez votre peau grasse et acnéique grâce aux propriétés antibactériennes de la  lactopéroxydase.

Lyophilisation 

Découvrez la lyophilisation

Le lait de jument perdant la majorité de ses vertus au dessus de 45°C nous avons choisi la lyophilisation comme méthode de séchage.

Nous avons choisi ce procédé de séchage par le froid car il est celui qui préservera le mieux notre lait.

Le laboratoire

Découvrez les vertus du lait de Jument

Visite virtuelle de notre laboratoire à venir

bottom of page